Granola Rezept aus dem Ofen

von Thu-Minh Ngo | Rezept speichern:
| | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 2 Portionen:

250 g Dateln
100 ml Tahini
500 g Haferflocken

100 g Cashews
100 g Walnüsse
50 g Haselnüsse
100 g Sonnenblumenkerne
50 g Kokoschips unbehandelt
1 TL Zimt
1⁄2 TL gemahlene Vanille
100 g klein geschnittene Dateln
100 g klein geschnittene, getrocknete Aprikosen

Zubereitung

Step 1: Den Ofen kannst du schonmal auf 180°/ Umluf + Ober-Unter-Hitze vorheizen.

Step 2: Dann übergießt du die 250 gr Dateln mit warmen Wasser und lässt sie ca. 2 Stunden ziehen.

Step 3: Nun gibst du die eingeweichten Dateln und ca. 4 EL von dem Dattel-
Wasser in einen Behälter und gibst 100 ml Tahini/Sesampaste dazu und mixt das Ganze zu einer cremigen Masse.

Step 4: In einer anderen großen Schüssel schüttest du alle trockenen Zutaten
zusammen und mischst sie mit der leckeren Datel-Tahini-Creme.

Step 5: Jetzt zerknetest du mit sauberen Händen das Granola so lange, bis die
Creme überall verteilt ist.

Step 6: Diese Masse verteilst du nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech – je dünner du es verteilst, desto knuspriger wird es.

Step 7: Ab in den Ofen für ca. 25 – 30 Minuten bei 180° Umluf + Ober-Unter-
Hitze.

Gut zu wissen

Am liebsten esse ich das Granola morgens mit frischen Früchten
und Hafer oder Sojamilch. Yummy!

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